domingo, 6 de abril de 2014

PAELLA

 Hola !!! Os traigo uno de los platos más representativos de nuestra gastronomía y con fama reconocida mundialmente. Es una de las primeras palabras que aprenden los extranjeros, junto con toro y olé, jajajaja
Esta receta la conocí en el embarazo de mi segundo hijo y la hago desde entonces, como curiosidad os diré que es su plato preferido.


 Ingredientes para 5 personas:
1 Sepia grande con su salsa, costilla de cerdo cortada pequeñita, almejas, mejillones, cigalas, gambas, 100 gramos de arroz por persona, tomate rallado, cebolla triturada, colorante alimentario, sal y aceite de oliva.

Ponemos la paellera en el fuego con un chorreón de aceite de oliva y donde no llegue el aceite echamos un poco de sal para que no se queme la paellera 


 Cuando el aceite está caliente echamos la costilla y la doramos un poco



 Una vez dorada, añadimos la sepia cortada en trocitos pequeños



 Cuando la sepia y la costilla estén medio hechas es el momento de echar la cebolla triturada


Removemos un poco todo bien y echamos la salsa de la sepia


 Una vez que la cebolla toma color echaremos el tomate rallado y un poco de sal, dejaremos que se haga el sofrito.
 Me he saltado la foto donde echo las almejas y los mejillones y dejo que se abran.
Una vez abiertos añadimos las cigalas y las gambas y removemos un poco
 Echamos el arroz, removemos bien para que tome los sabores del sofrito y echamos el agua, por cada taza de arroz echaremos dos tazas y medias de agua.
El arroz se hace en unos 20 minutos, lo tendremos a fuego fuerte los primeros 10 minutos y a fuego medio los otros diez.
Una vez pasado este tiempo apagamos el fuego y lo dejamos reposar 4 o 5 minutos tapada con un paño limpio.
Y esta es mi paella, espero que os guste. Buen provecho !!!

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