martes, 24 de junio de 2014

AJOBLANCO


Ya ha llegado el veranito y vienen muy bien las sopas frías. Refrescantes y deliciosas.
Esta receta es tradicional de Andalucía, una variedad del gazpacho para los que no les gusta el tomate.
No necesita cocinarse y se prepara en un momento, en 10 minutos lo tienes listo, si además el agua está bien fría, en ese mismo momento ya puedes tomarlo.

Ingredientes para 1L de agua:
100 gr. de almendras peladas o picadas.
2 dientes de ajo, 150 gr pan, 100 ml de aceite de oliva, 30 ml. de vinagre blanco, una pizca de sal 

Ponemos el pan en remojo y en la batidora ponemos las almendras, los ajos y un poquito de agua fría y batimos.

Una vez batido, añadimos a la batidora el pan remojado, el aceite, el vinagre y la pizca de sal y batimos bien.
Volcamos en un cuenco y añadimos el agua fría.

 Y listo, ya está preparado para tomar.
Se suele acompañar de uvas blancas o trocitos de melón.

En casa yo lo guardo en botellas de cristal, aunque no da tiempo casi porque en un momento se lo han tomado.
Buen provecho!!