sábado, 28 de junio de 2014

PORRA ANTEQUERANA


O como se dice en casa de la familia de mi marido, porra fría. 
Es como un gazpacho mucho más espeso y sin pepino. En casa nos gusta muchísimo y como se prepara tan rápido, sólo has de tener los tomates bien fresquitos y en 15 minutos las tienes lista para comer.

 Ingredientes:
1kg de tomates maduros, 1 pimiento verde, 150 gr de pan, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 o 2 ajos (depende lo que quieras que pique, yo he puesto 1), sal, 3 huevos, jamón serrano.
 Cocemos los huevos en agua y sal durante tres minutos y ponemos a enfriar, si la queremos comer en el momento ponerle al agua fría unos cubitos de hielo.
Lavamos los tomates y el pimiento.
Pelamos los tomates, les quitamos el corazón y los cortamos en trozos y trituramos junto con el diente de ajo.
Aunque creas que te va a gustar con dos dientes de ajo, lo mejor es que primero la pruebes y luego decidas si le echas el segundo ajo.

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 Cortamos el pan y el pimiento, echamos sal.



 Echamos el 1/2 vaso de aceite




 Y un chorrito de vinagre blanco


Trituramos todo bien. 

Y ya la tenemos, es el momento de probarla y rectificar de sal o de vinagre.
Si ves que te ha quedado muy clara, esta receta es espesita, echa un poco más de pan.




Se sirve con el jamón cortado en trocitos y el huevo duro bien picado.
También le puedes poner atún.
Buen provecho !!!!