lunes, 22 de junio de 2015

CREMA DE PUERROS O VICHYSSOISE


Hola holaaaa!! Cuanto tiempo sin subir recetas, aunque no he dejado de pensar en ello. La verdad es que estamos grabando las recetas publicadas y vamos un poco lentos. 
Esta crema es una crema para todas las temporadas, normalmente todo el mundo la toma bien fresquita y ahora en esta época tan calurosa apetece mucho sobre todo al medio día con tanta calor. A mí me gusta caliente, es más, me encanta acompañada por un filete y le echo la crema por encima como si fuese una salsa roquefort, aunque claro, es mucho más suave.
Es muy sencilla de preparar y se hace casi sola por lo que que no tienes que estar muy pendiente de ella. Espero que os guste.

 Ingredientes para 4 personas:
5 puerros
1 cebolleta
2 patatas medianas
150 ml de nata líquida
1 L. de caldo de pollo
1 nuez de mantequilla 
Aceite de oliva
Pimienta 
Sal

 Empezamos!!
Ponemos una cazuela al fuego y echamos la mantequilla junto con un chorrito de aceite de oliva.


 Picamos la cebolleta y los puerros en trocitos y lo sofreímos en el aceite con mantequilla 2 o 3 minutos
Cortamos la patata en cuadraditos y los añadimos al sofrito.
Salpimentamos y dejamos sofreír 5 minutos más.
No tiene que dorarse, por lo que puedes bajar el fuego para que se haga poco a poco. 
 Pasado este tiempo añadimos el caldo de pollo y lo dejamos cocer 15 minutos.
Si no tienes caldo de pollo puedes usar caldo de verduras o agua con un par de pastilla de concentrado de carne o pollo.


 Una vez que se ha cocido todo, trituramos con la batidora para que nos quede una crema
Añadimos la nata líquida y cocinamos a fuego medio bajo 5 minutos más.
Y listo, ya se puede comer así. 
Si decides tomarla fresquita, ya sabes, ponla en la nevera y mejor cocínala el día anterior.
Buen provecho!!!!

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