viernes, 24 de julio de 2015

POLLO AL CHILINDRON



Hola holaaa!!! Os traigo una receta deliciosa que como se puede preparar el día de antes te ahorra pasar calor al medio día en la cocina. Además en una hora está preparada y la última media hora ya no tienes que estar pendiente de la receta. Os recomiendo que cuando empecéis tengáis todos los ingredientes lavados y cortados para que sea aún más fácil su preparación. Yo he cocinado dos pollos a la vez, ya sabéis que somos familia numerosa, pero os pongo los ingredientes para uno solo.


 Ingredientes para 1 pollo:

1 pollo entero cortado a cuartos y de cada cuarto hacer 3 o 4 trozos. 
1 pimiento rojo, 1/2 verde y una cebolla cortado en juliana.
2 dientes de ajo laminados
50 g de jamón serrano cortado a taquitos
1 puñado de almendras peladas y troceadas (yo las compro ya troceadas)
50 ml de vino blanco
4 tomates pelados y sin pepitas cortados a cubitos.
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva (4 o 5 cucharadas)
1 cucharadita de pimentón dulce, sal y pimienta.




 Empezamos!!
Salpimentamos el pollo



 Echamos aceite en una cazuela o en una paellera alta y doramos el pollo.




 Una vez dorado, lo reservamos.



En ese mismo aceite doramos un poco los ajos a un fuego que no esté muy fuerte. 




 Añadimos los taquitos de jamón y los rehogamos un momento.



 Echamos la cebolla y los pimientos cortados en tiras y los pochamos a fuego medio unos 5 minutos.
Remueve de vez en cuando.


Pasados los 5 minutos añadimos el tomate y el azúcar.
El azúcar es para restarle acidez al tomate. 


 Cuando el tomate ha reducido un poco echaremos la cucharadita de pimentón y removemos bien.
 Es el momento de incorporar de nuevo el pollo en la cazuela.
Echaremos las almendras y el laurel y regamos con el vino blanco.
Dejar cocer un par de minutos para que evapore el alcohol.


Una vez evaporado el alcohol, cocer a fuego lento entre 20 y 30 minutos para que el pollo esté bien tierno. 



Y listo, ya podemos servir.
Espero que os guste. 
Buen provecho!!!!