sábado, 1 de agosto de 2015

AJO BLANCO CON LANGOSTINOS


Hola holaaa!!! Os traigo de nuevo un ajo-blanco, pero esta vez lo aderezaremos con unos langostinos salteados. 
Esta crema bien fresquita está deliciosa. En un momento está preparada y la puedes preparar el día de antes para que esté muy muy fresquito.

 Ingredientes 4 personas:
80 gr de almendras crudas en trocitos
100 gr de miga de pan del día anterior
2 dientes de ajo
90 ml de aceite de oliva
10 ml de vinagre
8 langostinos medianos
sal


 Empezamos tostando un poco las almendras en una sarten. 
Pon el fuego bajito que no se te quemen

 Colocamos la miga de pan en un cuenco y regamos con el agua. 100 ml .
Empapamos toda la miga.
He quitado la corteza a una barra de pan como si la estuviese pelando.

En el vaso de la batidora echaremos las almendras, la miga remojada, el aceite, los ajos pelados y cortados , el vinagre y la sal.
Haremos una mezcla cremosa y añadiremos 400 ml de agua.




Batimos nueva mente hasta obtener una crema suave.
Como veis, ya está hecha la crema, ahora sólo queda el toque final.


Pelamos los langostinos y le quitamos el exceso de agua con papel de cocina.


 Los salteamos en una sarten con una cucharada de aceite de oliva y un poquito de sal.



 A la hora de servir, los cortamos en trocitos y los echamos en cada cuenco, 2 por ración


Echamos unas gotas de aceite por encima y listo para comer
Buen provecho!!!