viernes, 7 de agosto de 2015

LOMO SALTADO PERUANO


Hola holaaa!!!  Madre mía que receta más sabrosa os traigo hoy. Es una receta típica de Perú, el país de mi amiga Lourdes Villacorta Guerra. somos amigas virtuales y el año pasado aprovechando que estaba de paso unas horas en el aeropuerto de Barcelona,ya que ella vive en las islas Canarias, fui a conocerla y comimos juntas. Es un sol de persona y esta es la receta que ella me dio. 
Nos ha gustado a todos y mi hijo mayor ha propuesto que la próxima vez lo pique todo un poco más y hagamos fajitas con esta receta.
Lourdes no he hecho el arroz, pero ha quedado buena igual.

 Ingredientes para 4 personas:
Ternera cortada en filetes, según el tamaño, así pones de cantidad, 3 tomates maduros grandecitos,
1 pimiento amarillo, 1 cebolla grande, 3 o 4 patatas, 1/2 cucharadita de comino, 1/4 de taza de vinagre blanco, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, 2 dientes de ajo machacados, sal, pimienta, 2 cucharadas de cilantro fresco y aceite de oliva



 Empezamos con la maceración de la carne.
La ponemos en un cuenco y le echamos por encima, pimienta y sal, el vinagre, la salsa de soja, el comino y los ajos machacados.

 Removemos bien para que se impregne toda la carne y la guardamos 2 horas en la nevera tapada con film.
 Una vez pasadas las dos horas pondremos aceite en una sarten y la freímos vuelta y vuelta.
 Reservamos en un plato
 En ese aceite que estará caldosito echamos la cebolla cortada en tiras.
 En otra sarten freiremos las patatas cortadas en bastones.Cuando estén fritas las reservaremos con la carne.
 Una vez que las cebollas estén hechas, echaremos los tomates y el pimiento amarillo y cocinaremos 5 minutos a fuego medido.
Pasados los cinco minutos echaremos de nuevo en la sarten la carne y las patatas fritas y removeremos bien. 
Cocinar a fuego bajo durante otros 5 minutos tapado y listo.
Buen provecho!!!

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